외식업체의 경영 위기 극복과 변화하는 외식소비 환경에 적극 대응할 수 있도록 

경영개선 등이 필요한 일반음식점을 대상으로 외식업 경영리더 과정 대상 업소 모집

 

▶모집대상

일반음식점 10개소 영업주 또는 매니저(1업소 1인 모집)

 

▶교육 내용

업소별 수요를 반영한 맞춤형 컨설팅 제공

메뉴개선, 레시피 개발, 홍보·마케팅·친절 교육, 경영컨설팅 등

 

추진시기

교육 내용

교육장소

7

개강식 및 사업설명과 외식산업 환경변화

연성대학교

7~10

메뉴개발 및 경영진단 컨설팅 1,2

- 영업장 별 시그니처 메뉴 개발 및 보완 컨설팅(방분지도)

위생교육 (냉장, 냉동 온도 확인, 유통기한 확인)

업소별 개별 방문 또는 연성대학교 집합교육

(10회 이상,

회당 3시간 이내)

조미료 및 향신료의 이해 & 활용한요리 1

천연 조미료 교육 및 실습(소고기맛, 닭고기맛, 해물맛)

- 향신료 교육 및 실습(각 향신료 별 용도 및 활용)

조미료 및 향신료의 이해 & 활용한요리 2

- 천연 조미료 교육 및 실습(중국조미료, 동남아조미료 등)

- 향신료 교육 및 실습(각 향신료 별 용도 및 활용)

소스개발 1

샐러드소스, 데리야끼소스, 굴소스, 돈가스소스 등

소스를 활용한 레시피 개발(기존메뉴 보완), 실습

소스개발 2

떡갈비소스, 갈비찜소스, 소갈비소스, 제육소스 등

소스를 활용한 레시피 개발(기존메뉴 보완), 실습

조림류 실습 및 활용 1

생선조림(꽁치, 갈치, 고등어 등)

조림류 실습 및 활용 2

생선조림(가자미, 코다리, 조기 등)

탕류 실습 및 활용 1

- 육개장 및 해물탕 실습

마케팅 전략교육, SNS를 활용한 홍보 방법 지도

탕류 실습 및 활용 1

짬뽕소스 만들기 및 활용

외식경영 서비스 교육

10~11

결과보고 및 수료식

사업 결과 보고 및 수료식

지역사회 외식업 발전 방향

연성대학교

 

교육기간 : 7~11

 

자부담 : 본인부담금 30만원

 

접수 및 선정

6.15 목요일까지, 과천시청 자원위생과 위생관리팀에 팩스, 이메일 접수 또는 방문

이메일(psh20908@korea.kr), 팩스(02-2150-1531)

 

문의

과천시 환경위생과 위생관리팀(02-3677-2233)

 

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