농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사 주최 전주대학교 시행하는 외식업체 자가 진단프로그램으로 현재의 가게 현황을 스스로 진단할 수 있도록 개발한 외식업 전용 가게 운영 진단 프로그램 

 

자가진단 프로그램은 다양한 각도에서 사장님의 가게 현황을 파악할 수 있도록 10개 분야 58개 항목의 질문으로 구성되어 있음

 

우리가게 강점과 약점 진단

아래와 같은 항목의 무료 자가 진단을 하고 작성된 보고서를 통해 우리 가게의 강점과 약점을 파악할 수 있게 되고 매출 향상을 위해 무엇을 개선해야 하는지 알 수 있음

 

1. 운영진단 5항목

2. 경영관리 7항목

3. 홍보마케팅 7항목

4. 노무/법무 6항목

5. 세무 6항목

6. 메뉴 6항목

7. 디자인 8항목

8. 환경위생 5항목

9. 푸드테크 5항목

10. 매뉴얼 3항목

 

※진단이 끝난 후 상세한 결과 보고서를 만들어 이메일로 보내 줌.

 

<외식업 경영혁신 지원사업 자가진단 바로가기 클릭>

http://www.foodsurvey.co.kr/simple06/survey/index

 

우리가게 약점 보완 무료 교육

자가 진단으로 알게된 우리가게 약점을 보완할 수 있는 무료 온라인 교육시스템으로 전주대학교 사이버캠퍼스 무료 회원가입 후 동영상으로 된 온라인 교육 시청

 

<회원가입 후 로그인>

가. 오른쪽 상단에 보이는 <비교과 과정>탭 클릭

나. 비교과 과정에서 오른쪽 <비교과 과정 목록> 탭 클릭

다. 검색칸에 '경영혁신' 검색

라. <2023년 경영혁신 외식서비스 지원사업 영상 교육> 클릭

마. 등록조건->스스로 등록->등록요청 클릭

 

 

위와 같이 5단계를 거치면

나의 강좌에 <2023년 경영혁신 외식서비스 지원사업 영상교육>이 등록 됨. 이후 무료 강의 시청

 

※※교육으로 부족하다 느끼면 정부지원+자가부담 316.670원으로 유료 컨설팅을 신청할 수 있음