태풍 카눈 피해를 입으신
농어촌 그리고 소상공인 여러분께
위로의 마음 전합니다.
빠른 회복을 기원하며
이번 어려움을 잘 이겨내시길 바랍니다.
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음식점 원산지 표시 방법과 대상(개정안)
● 음식점 원산지표시 대상
① 농산물
② 축산물
③ 수산물
● ①②③의 세부적 29품목 대상물
☑️ 농산물 3종
쌀(밥, 죽, 누룽지),
배추김치, 콩(두부류, 콩국수, 콩비지)
☑️ 축산물 6종
소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기,
양고기, 염소고기 (유산양 포함)
☑️ 수산물 20종
넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지,
뱀장어, 낙지, 명태, 고등어, 갈치, 오징어,
꽃게, 참조기, 다랑어, 아귀, 쭈꾸미
(개정 추가품목)
가리비, 우렁쉥이(멍게), 전복
방어, 부세
● 식당, 음식점 원산지표시 방법
대상 업소 일반 식당 등
대상 품목 29품목
<원산지 표시 방법 원칙>
[출처 농림축산식품부]
음식점 형태에 따른 원산지 표시판 제작
및 부착방법 등
위 농림축산식품부 안내에서 확인할 수
있습니다.
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성동구 식당 빌딩 방역업체
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월 바퀴벌레, 쥐, 모기 등의 해충방제와
코로나 소독 정기방역방제관리를
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위처럼 20여 년간 수도권역의
방역방제업무를 하는
서울환경에서
고객사 사업장에 월 정기적인 해충방역업무
시행했습니다.
식품을 취급하는 사업장은
아무리 청결하게 관리해도 갑작스럽게
돌발적으로 해충이 발생할 수
있습니다.
서울환경의 전문적인 해충방제관리로
벌레 없는 쾌적한 공간을
만들고 위생적인 사업장을 유지하시길
바랍니다.